Ausgleichsflächen und CO2-Kompensation = Forst. DW-Zukunftspreis der Immobilienwirtschaft 2018. - Richter, Sabine (Hammonia, 2018)
Die Berliner Hilfswerk-Siedlung GmbH (HWS) redet nicht nur von Nachhaltigkeit, sie tut etwas dafür. Das Wohnungsunternehmen ist seit 2009 Waldbesitzer. Nach einer Studie des Berliner Energie Instituts kompensiert sie damit ein Viertel des CO2-Ausstoßes der Wohnanlagen. Und das Aufgabenfeld Forst und forstnahe Dienstleistungen ist sogar rentabel.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Energieverbrauch; Emission; Umweltschutz; Klima; Waldbesitz; Bewirtschaftung; Ausgleichsfläche; Klimaschutz; Nachhaltigkeit