Einflüsse der Deponietechnik auf die Belastung der Umwelt. Effects of disposal techniques upon the environment; Paralleltitel. - Collins, Hans-Juergen; Spillmann, Peter (My University, 1985)
Die einfachste und seit jeher verbreitetste Beseitigung kommunaler Abfälle ist deren Deponierung ohne vorherige Behandlung. Trotz dieser haeufigen Anwendung ist über biologische und chemische Umsetzungen innerhalb einer derartigen Ablagerung noch zu wenig bekannt, um Aussagen über deren Langzeitverhalten machen zu können. Von der DFG wird deshalb seit 1976 ein interdisziplinäres Forschungsvorhaben gefördert mit dem Ziel, grundlegende Kenntnisse ueber Vorgänge in Deponien zu erarbeiten. Über Arbeiten und Ergebnisse der Untersuchungen, die in den ersten fünf Jahren gewonnen wurden und direkten Praxisbezug haben, wird berichtet. (-y-)
Keywords: Mülldeponie; Abfallbeseitigung; Umweltbelastung; Forschungsvorhaben; Grundlagenforschung; Versuchsanlage; Abfalldeponie; Deponietechnik; Versuchsergebnis; Lysimeter; Versorgung/Technik; Abfall