Verzahnung von Arbeitsförderung und Strukturförderung. So funktioniert es: Beispiele aus der Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Praxisbeispiele aus Brandenburg zeigen, welche Arbeiten und Vorhaben mit Hilfe einer Verzahnung von Arbeitsförderung und investiver Strukturförderung durchgeführt werden können: Die Anlage von Radwegen, die Sanierung einer Pfarrkirche (Hohensaaten), die Beräumung von wilden Mülldeponien, den so genannten "Bürgermeisterkippen", das Verzahnungsprojekt Touristik Center "Haus des Waldes Bork", die Sanierung der Fürstenwalder Ulanenkaserne und ihre Umnutzung zu einem neuen Wohngebiet, die Erhaltung des Schlosses Wolfshagen. Einleitende und resümierende Beiträge zeigen die rechtlichen und praktischen Aspekte einer Einbindung der Arbeitsförderung in die Vergabe kommunaler Aufträge auf. goj/difu
Keywords: Arbeitsförderung; Arbeitsmarktpolitik; Strukturpolitik; Arbeitsmarkt; Kommunale Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsförderungsmaßnahme; Praxisbeispiel; Kommunalaufgabe