Der sowjetische Städtebau, dessen Anfangsabschnitt und seine Wirkung auf den universalen Städtebau. - Perenyi, Imre (My University, 1975)
Der Städtebau in der UdSSR bekam seinen entscheidenden Inpuls im Jahr 1918 mit dem Regierungsbeschluß zur Bodenverstaatlichung. Der Verfasser gibt einen chronologischen Überblick über die Entwicklung des Städtebaus von der Zeit der Oktoberrevolution bis in die 70-er Jahre.
Keywords: Städtebau; Stadtgeschichte; Ausland; Stadtplanung