Bauplanungsrecht - Altenteilerhaus für einen Gartenbaubetrieb. Bundesverwaltungsgericht, Urteil vom 20. Januar 1984 - 4 C 72.80, VG Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Ein Altenteilerhaus dient i.S. des § 35 Abs. 1 Nr. 1 BBauG nicht einem Gartenbaubetrieb, der auf - verglichen mit herkömmlichen landwirtschaftlichen Betrieben - verhältnismäßig kleiner Betriebsfläche (hier 6.200 qm) überwiegend unter Glas anbaut; es ist deshalb nicht privilegiert im Außenbereich zulässsig. -z-
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Bauvorhaben; Baugenehmigung; Rechtsprechung; Außenbereich; Altenteilerhaus; Gartenbaubetrieb; Privilegiertes Vorhaben; Versagung; Zulässigkeit; BVerwG-Urteil