Rahmenplan Bildungswesen (Elementarstufe). - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der Bericht beginnt mit der gegenwärtigen Leistungsstruktur der Nürnberger Elementareinrichtungen und ihrer Standortverteilung. Nach Aussagen zur sozialen und demographischen Struktur der Eltern werden die Verteilung der gegenwärtig betreuten Kinder nach Einrichtungsarten, Trägern und Stadtteilen sowie der Aufwand an Personal-, Raum- und Sachmitteleinsatz untersucht. Die Bedarfsentwicklung für den Elementarbereich bis 1985 wird nach Vorbemerkungen zu bildungspolitischen Vorstellungen auf Bund- bzw. Länderebene für die einzelnen Elementarbereiche (Kinderkrippen, -gärten, Sonderkindergärten, Vorklassen und Schulkindergärten) dargestellt anhand der wichtigsten Daten zu Nachfrage, Funktion und Finanzierung. Abschließend werden der zukünftige Einzugsbereich und der gesamtstädtische Bedarf bis 1985 untersucht.
Keywords: Bildungsrahmenplan; Elementarbereich; Bildungswesen; Sozialwesen; Pädagogik