Stadterneuerung Haidhausen; Grundsätze für den Sozialplan für Block 15. Überarbeitete Fassung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Ziel der Sanierung in Haidhausen ist es, Charakter, Originalität und enges Mischverhältnis von Wohnen, Dienstleistungen und Kleingewerbe zu erhalten. Neben einer ausführlichen Bestandsaufnahme der Sozialstruktur des Gebietes liefert diese Untersuchung eine nach Zielgruppen geordnete Darstellung möglicher nachteiliger Auswirkungen von Sanierungsmaßnahmen. Die Arbeit schließt mit der Organisation der Betroffenenbeteiligung. In allen Bereichen schenkt die Untersuchung den Problemgruppen besondere Beachtung Ausländer, Rentner, Kinder und Jugendliche, finanzschwache Gewerbetreibende u. a.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Stadterneuerung; Stadtteilplanung; Sozialplanung; Stadtplanung; Sanierung; Bürgerbeteiligung; Planung