Nutzen und Grenzen der Defizitanalyse in der kommunalen Praxis. - Plassmann, Hans-Ulrich; Lang, Rainer (My University, 1976)
Der Bericht behandelt den Nutzen und die Grenzen der Defizitanalyse in der kommunalen Praxis. Die Defizitanalyse kann eingesetzt werden als differenzierende Koordinationsgrundlage für Fachplanungen, zur Stadtentwicklungsplanung, als Beratungsgrundlage zum Abschätzen möglicher Folgewirkungen sowie als Grundlage zur Überprüfung alternativer Handlungskonzepte. Die Erarbeitung der Entwicklungsdefizite wird dargestellt, die Einflußfaktoren wie Datenzuverlässigkeit und Datenvergleichbarkeit werden beschrieben. Eine mögliche Verbesserung der Methode der Defizitanalyse sieht der Verfasser in einer Standadisierung der Defizitanalyse.
Keywords: Analysemethode; Ortsplanung; Zielanalyse; Erfolgskontrolle