Fernwärme aus Heizkraftwerken in der Bundesrepublik Deutschland. - Neuffer, Hans (My University, 1990)
Die Erzeugung von Wärme stellt einen wesentlichen Anteil bei der Erzeugung von Energie dar. Fernwärme über Kraft-Wärme-Kopplung nutzt Primärenergie besonders effektiv. Der Stand der Fernwärmeerzeugung in Deutschland wird aufgezeigt und mit Zahlen belegt. Zur Wärmeerzeugung, dem Wärmetransport und der Wärmeverteilung werden Aussagen gemacht. Unter umweltpolitischen Gesichtspunkten wird die Erzeugung von Fernwärme in Zukunft an Bedeutung gewinnen. (rol)
Keywords: Fernwärme; Versorgungskonzept; Rohrnetz; Wärmeerzeuger; Wärmetransport; Wärmeverteilung; Kraft-Wärme-Koppelung; Entwicklung; Verlegetechnik; Umweltfreundlichkeit; Marktanalyse; Versorgung/Technik; Wärme