Siebenhundert Jahre Stadtverfassung. Entwicklungsstufen einer Mittelstadt. - Bohmbach, Juergen (My University, 1979)
Mit der Festschrift soll das 700jährige Jubiläum der ,,Stader Statuten'', der ältesten, im handgeschriebenen Original erhaltenen niederdeutschen Stadtverfassung gefeiert werden.Das Buch ist eine Chronik der Stadt Stade, die auch auf die Zeit vor Verabschiedung der Statuten Bezug nimmt.Im Anhang befindet sich die Liste der Ratsmitglieder von 1645 - 1945. rl/difu
Keywords: Stadtrecht; Kommunalpolitik; Stadtgeschichte; Verfassungsrecht; Sozialgeschichte; Wirtschaftsgeschichte; Siedlung; Heimatbuch