Datenverarbeitung - Entwicklungsplan '82. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der jährlich fortgeschriebene mittelfristige Entwicklungsplan stellt die Planung des EDV-Bereichs in Form eines Stufenkonzepts vor, das die inhaltliche Planung der Funktionsbereiche wie Finanzwesen, Einwohnerwesen und technische Verwaltung mit der Planung der Hardwarekonfiguration verbindet. Grundtendenzen der geplanten Entwicklung sind vor allem die Ausweitung der Datenfernverarbeitung, die vestärkte interkommunale Zusammenarbeit und die systematische Schulung und Weiterbildung des EDV-Personals. Während sich die monatlichen Kosten im Hardware-Bereich bis 1982 um ca. 13 Prozent verringern werden, werden die Kosten für die Datenfernverarbeitung, für Software und insbesondere die Modem- und Leistungskosten stark ansteigen, so daß die monatlichen Kosten 1982 um 8% höher liegen sollen als 1979. bp/difu
Keywords: Datenverarbeitung; Verwaltungsautomation; Datenfernverarbeitung; Verwaltungsorganisation; Hilfsmittel; Finanzplanung