Nicht nur in Zürich. Dynamische Fahrgastinformation ist Investition in die Zukunft. - Stahel, Matthias (Alba, 2012)
Für Verkehrsbetriebe ist eine moderne dynamische Fahrgastinformation eine wichtige Voraussetzung geworden, den öffentlichen Nahverkehr zeitgemäß und wirtschaftlich zu betreiben. Die Verkehrsbetriebe Zürich (VBZ) bauten in den letzten Jahren ihre Informa-tionskette für die Fahrgäste stetig aus, eine lohnende Investition in die Zukunft. Die Firma Trapeze lieferte dazu das Hintergrundsystem.

For transport companies a up-to-date dynamic passenger information has become an important requirement to operate todays public transport economically. This extra service shows the passenger real-time information. The Zurich Transport VBZ enlarged in recent years their information system for passengers steadily, a worthwhile investment in the future. The Trapeze delivered to the background system.
Not only in Zürich.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Straßenbahnverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrsbedienung; Fahrgastaufkommen; Verkehrstechnologie; Haltestelle; Fahrzeug; Innenraum; Informationssystem; Leitsystem; Fahrgastinformation; Fallbeispiel