Aufbereitung von Ergebnissen der Stadtverkehrsforschung. Sachgebiet Verkehrs- und Betriebsplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Verkehrs- und Betriebsplanung sind Voraussetzung dafür, daß die Nachfrage nach Ortsveränderungen befriedigt und der daraus resultierende Verkehr abgewickelt werden kann. Ziel dieser Untersuchung ist es, Forschungsergebnisse zum Themenkreis "Verkehrs- und Betriebsplanung" unter Wertung ihrer Anwendungsrelevanz zusammenzustellen und dem potentiellen Nutzerkreis in Wissenschaft und Planungspraxis leichter zugänglich zu machen. Entsprechend dieser Zielsetzung muß sich die Auswertung an den Anforderungen orientieren, die von den potentiellen Nutzern an die Forschungsergebnisse gestellt werden. Im Mittelpunkt dieses Interesses des potentiellen Nutzers steht die Frage nach den Möglichkeiten und Konsequenzen des praktischen Einsatzes von Verfahren zur Verkehrs- und Betriebsplanung. Voraussetzung für die Beantwortung dieser Fragen sind Kenntnisse über die Funktionsweise der entwickelten Verfahren. Die Auswertung von Forschungsarbeiten kann und soll den Wissensstand des Sachgebietes nicht umfassend und erschöpfend wiedergeben. Mit dieser Auswertung werden vielmehr die Ziele verfolgt: - Interessenten, die keine vertieften Fachkenntnisse besitzen, anhand der zitierten Forschungsergebnisse einen Überblick über den Kenntnisstand zu geben. geh/difu
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrsforschung; Verkehrsplanung; Betriebsplanung; Verkehrsorganisation; Umwelt; Planungsmethode; Verkehr; Erhebung/Analyse