Welthandel wächst weiter. Vervierfachung des globalen Frachtverkehrs bis 2050 fordert Verkehrssektor heraus. - Kloth, Hans Michael; Kauppila, Jari (Deutscher Verkehrs-Verl., 2015)
Mit der wachsenden Zunahme des Welthandels und der Verschiebung der internationalen Handelsströme wird sich das Frachtvolumen bis 2050 weltweit vervierfachen. Das zeigen neue Modellrechnungen des International Transport Forum (ITF) der OECD. Dieses Wachstum stellt die Verkehrsströme vor große Herausforderungen - von Kapazitätsengpässen bis zu CO2-Emissionen.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Wirtschaftsentwicklung; Handel; Branchenstruktur; Verkehrsentwicklung; Prognose; Modellrechnung; Verkehrsmittel; Seeschiffsverkehr; Schienengüterverkehr; Straßengüterverkehr; Verkehrsnetz; Kapazität; Umweltbelastung; Luftverunreinigung; Globalisierung; Welthandel; Frachtaufkommen; Produktgruppe