Werkplaatsveranderung en vervoerwijzekenze. - Immers, L. H.; Pol, H. D. P. (My University, 1983)
1976 wurden einige öffentliche Verwaltungen aus dem Zentrum von Rotterdam nach Europoint, einem Bürozentrum in einer westlichen Vorstadt, verlegt. In diesem Zusammenhang wurde eine Vorher-/Nachherstudie zur Verkehrsmittelwahl der Beschäftigten durchgeführt. Die Betroffenen wurden mit Fragebogen zur alten und neuen Situation befragt. Die Auswertung erfolgte mit einer Kategorie-Analyse. Die Bestimmung der Bedeutung verschiedener Variablen erfolgte mit einer disaggregierten Logit-Analysetechnik. In die Bewertung der Ergebnisse wurden auch die Erkenntnisse aus einer anderen Fallstudie in den Niederlanden mit einbezogen. DS
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsmittelwahl; Erhebung; Analyse; Bewertung; Statistik; Berufspendler; Arbeitsplatzstandort; Wechsel; Standortwechsel