Stadtmarketing Mosbach - Erfolgsrezept für eine lebendige Innenstadt. - Zorn, Andrea (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
Mosbach liegt nicht nur traumhaft - an den südlichen Ausläufern des Odenwaldes im romantischen Neckartal - Mosbach hat auch touristisch wie kulturell eine Menge zu bieten. Mit ihren rund 24.000 Einwohnern und einem Einzugsgebiet von 90.000 Menschen ist die Stadt zentraler Ort, in dem sich das wirtschaftliche und kulturelle Leben des Neckar-Odenwald-Kreises widerspiegelt, wenn auch die Corona-Krise augenblicklich Stadtverwaltung, Wirtschaft und Einzelhandel, Gastronomie und Tourismus vor erhebliche Herausforderungen stellt.
Keywords: Stadtmarketing; Standortmarketing; Kommunale Wirtschaftsförderung; Innenstadtbelebung; Einzelhandel; Wochenmarkt; Standortattraktivität; Aufenthaltsqualität