Geschoßflächenbedarf für Dienstleistungen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Da der öffentliche und private Dienstleistungsektor Reutlingens für die Entwicklung der Stadt an Bedeutung zunimmt, sollten prognostische Aussagen, insbesondere für die Flächennutzungs- und Verkehrsplanung erarbeitet werden. Für den Planungshorizont 1995/2000 werden Aussagen über die zu erwartenden Beschäftigten und der dadurch bedingte Geschäftsflächenbedarf nach Dienstleistungsbranchen aufgeschlüsselt vorgelegt. Außerdem werden Aussagen zur künftigen Entwicklung des Dienstleistungsanteils am Bruttoinlandprodukt gemacht. Abschließend folgen Ausführungen zur innerstädtischen Standortverteilung und zum Image der Stadt als Einkaufsort. Methodische Ausführungen zur Begründung der Prognosen sind knapp gehalten.
Keywords: Dienstleistung; Flächenbedarf; Flächennutzung; Verkehrsplanung; Bevölkerungsprognose; Arbeitsmarktstatistik; Stadtentwicklungsplanung; Handel; Wirtschaftsentwicklung; Prognose