Jugend-Freizeitstätten. Pädagogische Überlegungen und architektonische Umsetzung. Bedarfsanalyse, funktionsgerechte Planung, Ausführungsbeispiele. - Stricker, Harald (My University, 1982)
Der Autor, der längere Zeit in verschiedenen Freizeitheimen gearbeitet hat und deshalb die Probleme mit ungünstigen baulichen Gegebenheiten aus der Praxis kennt, hat Planungsgrundlagen für den Bau bedarfsgerechter Jugendfreizeitstätten entwickelt. Das Buch gibt wichtige Anregungen und Entscheidungshilfen, z.B. für die richtige Standortwahl, die Raumprogrammzusammenstellung, die funktionelle Raumzuordnung oder die erfolgreiche Umnutzung alter Gebäude. difu
Keywords: Freizeiteinrichtung; Freizeit; Jugend; Architektur; Pädagogik; Bedarfsanalyse; Planungsgrundlage