Der ländliche Raum im geeinten Deutschland. Bericht über die Arbeitstagung vom 14.-15. Dezember 1990 im Untermarchtal. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Das geeinte Deutschland betrifft viele und vieles. Auch im ländlichen Raum muß man darüber nachdenken, wie es dort weitergehen soll. Die Arbeitsgemeinschaft Ländlicher Raum im Regierungsbezirk Tübingen hat sich im Dezember 1990 in einer Arbeitstagung an diesen Überlegungen beteiligt, an der sowohl Referenten aus den östlichen Teilen Deutschlands als auch aus dem Westen teilnahmen. Sie legten eine Bestandsaufnahme beider Teile Deutschlands vor und tauschten ihre Erfahrungen und Vorstellungen über die Zukunft des ländlichen Raumes aus. Die Referate behandelten die Themen Gesellschaft, Landwirtschaft, Wirtschaft und Kommunalverwaltung im Umbruch. Die Teilnehmer aus dem Regierungsbezirk Tübingen trugen ihre Besorgnis über die weitere Entwicklung des eigenen ländlichen Raumes und insbesonders über die Zukunft der Landwirtschaft vor. Die Arbeitsgemeinschaft legt mit diesem Heft die Referate der Arbeitstagung und die Ergebnisse des Arbeitskreises vor. geh/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Landwirtschaft; Bestandsaufnahme; Gesellschaftsordnung; Deutsche Einheit; Wirtschaftsentwicklung; Kommunalverwaltung; Raumstruktur