Städtebauliche Verträge - ein Handbuch. 3., aktual. u. erw. Aufl. - Bunzel, Arno; Coulmas, Diana; Schmidt-Eichstaedt, Gerd (Selbstverl., 2007)
Dieses Handbuch der städtebaulichen Verträge enthält zahlreiche Vertragsmuster und Regelungsbeispiele, die sich im Sinne des Baukastenprinzips verwenden lassen - Muster und Beispiele können bedarfsgerecht zu einem maßgeschneiderten Vertrag zusammengestellt werden. Die zwischenzeitlich erfolgten Änderungen der Rechtslage, wie z.B. durch das Schuldrechtsmodernisierungsrecht, sowie die neueste Rechtsprechung und Literatur sind in dieser dritten, erweiterten Auflage aufgearbeitet. Schließlich werden auch neue Vertragstypen, wie z.B. der Stadtumbauvertrag oder der Vertrag zur Nutzung von Netzen und Anlagen der Kraft-Wärme-Kopplung sowie von Solaranlagen, erläutert und anhand von Mustern und Beispielen dargestellt. Das Handbuch liefert den Praktikern in den Kommunalverwaltungen, aber auch Rechtsanwälten, Investoren und Developern konkrete Hinweise zur Entwicklung von vertraglichen Regelungen, die den besonderen Anforderungen des Einzelfalls genügen. difu
Keywords: Baurecht; Öffentliches Baurecht; Städtebaurecht; Vertrag; Vertragsgestaltung; Regelung; Kosten; Bauleitplanung; Bebauungsplanung; Erschließung; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Baugesetzbuch (BauGB); Städtebaulicher Vertrag; Vertragsmuster; Fallbeispiel