Förderungsprogramme des Landes Rheinland-Pfalz. - Eicheler, Ulrich (My University, 1982)
Die regionale Wirtschaftsförderung hat, was die Höhe der eingesetzten Mittel angeht - im Rahmen der gesamten Wirtschaftsförderung in Rheinland-Pfalz -, das größte Gewicht. Dies ist zum Teil eine Folge davon, dass 72 % der Fläche des Landes und 50 % der Bevölkerung in die Gemeinschaftsaufgabe "Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur" (GA) einbezogen sind. Das ist wiederum ein Grund dafür, dass Rheinland-Pfalz im Gegensatz zu einigen anderen Ländern neben dem Gebiet der Gemeinschaftsaufgabe keine zusätzliche Landesfördergebiete und Schwerpunktorte festgelegt hat. -z-
Keywords: Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Wirtschaftspolitik; Bundesland; Infrastruktur; Berufsbildung; Ansiedlung; Programm; Betrieb; Einzelbetrieb; Mittelstand