Umweltbericht. Grundwasser- und Mineralquellenschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Als Teilveröffentlichung eines umfangreich angelegten Umweltberichts der Stadt Stuttgart gibt der Grundwasser- und Mineralquellenschutzbericht eine Darstellung des heutigen Erkenntnisstandes über das Trinkwasser in der Stadt und die abgeschlossenen, eingeleiteten oder beabsichtigten Maßnahmen zum Schutz des Grundwassers.Aus der Untersuchung der Beschaffenheit des Grundwassers, insbesondere der Arten der Verunreinigung ergeben sich Maßnahmen, die gezielt bestimmte Schadstoffe eliminieren oder vermindern sollen, die durch unzureichende Abfallablagerungen, landwirtschaftliche Nutzung, Abwasser privater Haushalte oder anders ins Wasser gelangen.Sanierungsmaßnahmen bei der Aufbereitung des Tinkwassers, auch die Möglichkeiten einer vermehrten Ausweisung von Schutzgebieten werden beschrieben und weiterreichende organisatorische und personelle Maßnahmen diskutiert. goj/difu
Keywords: Grundwasser; Grundwasserqualität; Grundwasserschutz; Grundwassergefährdung; Grundwasserverunreinigung; Umweltbericht; Wasser; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt