Wirtschaftliche Entwicklung im Ruhrgebiet. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Bericht enthält vier Kurzfassungen von Gutachten zur wirtschaftlichen Entwicklung des Ruhrgebietes. Im ersten Bericht wird das Wohlstandsniveau des Ruhrgebietes interregional vergleichend analysiert. Der zweite Bericht enthält eine Analyse und Prognose des Arbeitskräftebedarfs der Industrie. Es folgt eine Analyse der bestehenden Wirtschaftskomplexe im Ruhrgebiet, deren Entwicklung im Vergleich zu anderen Ballungsgebieten der Bundesrepublik dargestellt wird. Im vierten Teil wird eine Auswahl von förderungswürdigen Wirtschaftskomplexen und Industriezweigen für das Ruhrgebiet vorgenommen.
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Arbeitskraftbedarf; Industrieentwicklung; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft