Umweltmanagementsysteme. Erster Internationaler Fachkongreß, 3.-5. Mai 1994 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der 1. Internationale Fachkongreß "Umweltmanagementsysteme" 1994 in Berlin versammelte Referenten aus dem In- und Ausland, die sich unter verschiedenen Aspekten mit dem Thema auseinandersetzen. Die Manuskripte, die nicht weiter bearbeitet wurden, sind zu einem Konvolut zusammengefaßt worden. Die Beiträge sind zum einen Vorstellungen aus politischer Sicht, darunter der Europäischen Union, der Bundesregierung und der Landesregierung Brandenburg sowie Darstellungen von Art und Umfang von Umweltmanagementsystemen in Großbritannien und Spanien. Ebenso vertreten sind Positionspapiere des TÜV und des DIH, Stellungnahmen eines Versicherungsunternehmens zum Öko-Audit und zur Risikoprüfung, von Betreuungs- und Beratungsgesellschaften sowie juristische Überlegungen zu zivil- und strafrechtlichen Implikationen. goj/difu
Keywords: Verordnung; Umweltpolitik; Industrie; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutzrecht; Genehmigungsverfahren; Förderungsprogramm; Umweltschutz; Umweltmanagement; Öko-Audit; EU; Betriebskonzept; Ökobilanz; Betrieblicher Umweltschutz; Umweltprüfer