Obdachlosenarbeit. Erfahrungsbericht einer städtischen Initiativgruppe in Bamberg von Initiativgruppe Max-Plank-Straße. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In dem Band werden Entstehung, Entwicklung und konkrete Arbeit einer studentischen Projektgruppe der Gesamthochschule Bamberg über sieben Semester hinweg dokumentiert. Die in dem Arbeitskreis Obdachlosenarbeit zusammengeschlossenen Studenten haben eine Vielzahl sozialpädagogischer Aktivitäten in einer Obdachlosensiedlung begonnen und durchgeführt, wobei das Spektrum von der Arbeit im Jugendamt über die Gründung einer Kindergruppe, von Erwachsenenarbeit, Ansätze zur Wohnraumbeschaffung, der Betreuung von Jugend- und Elterngruppen bis hin zur Veranstaltung von Zeltlagern und Sommerfesten reicht.cp/difu
Keywords: Obdachloser; Obdachlosenarbeit; Sozialpädagogik; Jugendarbeit; Erwachsenenarbeit; Jugendamt; Sozialarbeit