Finanzierung von Umweltschutzvorhaben der Kommunen. Zinsgünstige Darlehen aus dem ERP-Sondervermögen als Finanzierungsinstrument nutzen. - Gruener, Martin (My University, 1983)
Die Bundesregierung hat im Jahreswirtschaftsbericht 1982 als Teil der Gemeinschaftsinitiative für Arbeitsplätze, Wachstum und Stabilität (bekannt als Beschäftigungsprogramm) vorgesehen, dass die ERP-Umweltschutzprogramme 1982, insbesondere für die Kommunen, um 1 Mrd. DM aufgestockt werden. Damit soll es den Gemeinden ermöglicht werden, anstehende Umweltprobleme zu beheben, und sie wegen zu hoher Zinskosten nicht in die Zukunft zu verlagern. IRPUD
Keywords: Umweltpflege; Wirtschaft; Immissionsschutz; Landschaftsschutz; Naturschutz; Umweltschutz; Finanzierung; Finanzzuweisung; ERP-Sondervermögen; Abgabengesetz