The promotion of relief poles - a strategy for the deconcentration of metropolitan region development in developing countries. - Hennings, Gerd; Jenssen, Bernd; Kunzmann, Klaus R. (My University, 1981)
Die Autoren stellen die Schlusselemente einer Strategie zur Dekonzentration einer Regionalentwicklung von Metropolen dar und demonstrieren die Anwendbarkeit der beschriebenen Strategie vor dem Hintergrund von 2 Fallstudien zu Kairo und Bangkok. DSE
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Entwicklungsplanung; Standortplanung; Umland; Strategie; Dezentralisierung; Stadt-Umland-Beziehung; Regionalentwicklung; Dekonzentration