Chancen und Risiken aus der demografischen Entwicklung für die Berufsbildung in den Regionen. - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2015)
Welche Rolle spielt die demographische Entwicklung für regionale Ausbildungsmärkte in Deutschland? Dieser Frage widmet sich dieser Sammelband. Er liefert einen Überblick zum aktuellen Sachstand, diskutiert Lösungsansätze für die Ausbildungspraxis und formuliert Methoden zur politischen Entscheidungsfindung.
Keywords: Arbeit; Arbeitsmarkt; Bevölkerungsentwicklung; Berufsausbildung; Bildungssystem; Region; Regionale Disparität; Demographischer Wandel