Chrom in der Umwelt. Chromgehalte in Wasserextrakten von mineralischen Oberböden liegen im Bereich von Trink- und Oberflächenwässern. - Munk, Harald (My University, 1995)
Chrom liegt in der Natur fast ausnahmslos als Cr3 vor. Seine Bedeutung für Tier, Mensch und Pflanze wird aufgezeigt, ebenso sein Verhalten im Boden. Möglichkeiten der Zufuhr über Dünge- und Abfallstoffe auf landwirtschaftlichen Flächen werden genannt.
Keywords: Umweltbelastung; Bodenverunreinigung; Schadstoff; Schwermetall; Tier; Pflanze; Verhalten; Untersuchung; Schlacke; Hochofenschlacke; Bodenbelastung; Chrom; Chromgehalt; Bedeutung; Mensch; Düngemittel