Der biologische Landbau - auch eine Alternative für Flora und Fauna? - Braunewell, Regina; Busse, Jürgen; Marten, Sabine (My University, 1985)
Nachdem in den letzten Jahren als Folge der implementierten Agrarpolitik eine starke Verarmung der vorhandenen Fauna und Flora in landwirtschaftlich intensiv genutzten Regionen der Bundesrepublik Deutschland festzustellen war, gibt es von einigen Seiten Ansätze, mittels des ökologischen oder biologischen Landbaus Möglichkeiten der Abbkehr von der industriellen Pflanzenproduktion aufzuzeigen.Hierbei ist natürlich besonders die Frage von Interesse, inwieweit dieser biologische Landbau wildwachsenden Pflanzen und wildlebenden Tieren Lebensraum überlassen kann und somit im Sinne des Naturschutzes arterhaltende Funktionen übernehmen kann. jp/difu
Keywords: Landwirtschaftliche Bodennutzung; Alternativer Landbau; Landwirtschaft; Natur; Naturschutz; Ökologie; Natur/Grundlagen; Vegetation