Umsetzungsgutachten zum Energiekonzept Berlin. Leistungsbereich Wohnungsbestand. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das Teilgutachten für den Wohnungsbestand, mit einem Anteil von 75 Prozent am gesamten Energieverbrauch dem größten von fünf ausgewählten Bereichen für die Formulierung einer Umsetzungsstrategie des Energiekonzepts Berlin, benennt nicht nur die Maßnahmen zur Energiereduktion, sondern ermittelt auch die Kosten, um das Finanzierungs- und Subventionspotential umreißen zu können. Des weiteren erfolgt eine detaillierte Darstellung und Analyse der Hemmnisse, die eine Umsetzung der Maßnahmen behindern. Diese Analyse bildet die Grundlage für die Entwicklung von Instrumenten in den Teilbereichen Wirtschaftlichkeit und Förderung, Recht, Information und Beratung, die die Realisierung der Energiesparmaßnahmen effektivieren sollen. goj/difu
Keywords: Energieversorgung; Energie; Energieeinsparung; Wohnungsbestand; Gebäude; Kosten; Wärmedämmung; Sonnenenergie; Heizung; Maßnahmenkatalog