Älter werden in Leipzig 2016. Ergebnisse einer Befragung von Leipzigerinnen und Leipzigern im Alter von 55 bis 85 Jahren. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Das Amt für Statistik und Wahlen befragte 10.000 Leipzigerinnen und Leipziger im Alter von 55 bis 85 Jahren zu ihrer Lebenssituation und ihren Zukunftsvorstellungen. Die Befragten gaben Auskunft zu Erwerbsbeteiligung, Einkommenssituation, Wohnsituation, Wohnwünschen und zur Lebenszufriedenheit. Betrachtet wurden auch Freizeitangebote und ehrenamtliches Engagement, weil diese Lebensbereiche heute für viele ältere Menschen wichtig sind.
Keywords: Großstadt; Alter Mensch; Lebensbedingungen; Wohnen; Wohnwunsch; Mobilität; Gesundheit; Lebensqualität; Befragung