Singapore. Hoogbouwmetropool naar Japans-Amerikaanse snit. (Singapur. Hochhaus-Metropole nach japanisch-amerikanischen Zuschnitt.) - Ratering Arntz, J.; Muller, N. (My University, 1986)
Nach einer Studienreise im September 1985 nach Singapur zweier Planologen aus Nijmegen entstand der kritische Bericht über die gewaltige Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung dieser Metropole in Südost-Asien und die Bewältigung der daraus entstehenden Probleme. Vor allem die Schwierigkeiten der Bevölkerung hauptsächlich chinesischer Herkunft, in den gigantischen Hochhauskomplexen werden angesprochen. (GUS)
Keywords: Stadtentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsdichte; Wirtschaftsentwicklung; Wohnungsbau; Wohnungsbauentwicklung; Hochhausbebauung; Bewohnbarkeit; Metropole; Siedlungsstruktur; Entwicklung