Kaleidoskopisch komplex. Umweltplanung für die Verstädterungsgebiete bei Lyon = Planification de l'environnement pour les regions d'urbanisation pres de Lyon = Environmental planning for the urbanisation area near Lyon. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die im folgenden vorgestellten Studien entstanden im Auftrag der Communaute Urbaine de Lyon (COURLY, ein Regionalverbund der Stadt Lyon mit den unmittelbar benachbarten Gemeinden) beziehungsweise des Syndicat Mixte de l'Est Lyonnais (SMEL, Zusammenschluß der im Osten an das Gebiet der COURLY angrenzenden Gemeinden) mit dem Ziel, für die funktional und räumlich hochgradig heterogenen Gebiete zwischen Lyon im Westen und dem zunehmend bedeutenden Schwerpunkt des Flughafens Satolas im Osten einen gemeinsamen Entwicklungsrahmen zu skizzieren. Beispielhafte Einzelstudien, wie jene für die Gemeinde Genas, ergänzen die die landschaftlichen Aspekte besonders berücksichtigenden Richtpläne. (-z-)
Keywords: Verstädterung; Umweltplanung; Ökologie; Stadtentwicklung; Landschaftsgestaltung; Leitbild; Gewerbegebiet; Industriegebiet; Planungsstudie; Naturraum