Der grüne Flughafen, Betriebsgelände Nord des Flughafens München II, aktueller Wettbewerb. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt werden die Ergebnisse des Wettbewerbs ,,Betriebsgelände Nord des Flughafens München II'', der Anfang der achtziger Jahre in Betrieb genommen werden soll. Das gestalterische Rahmenprogramm geht insbesondere auf die Topographie, Vegetation (der grüne Flughafen), Wasser, die bauliche Konstruktion und die Verkehrskonstruktion ein. Der Teil A des Wettbewerbs galt dem ,,Subzentrum'' mit dem Flughafenverwaltungsgebäude. Der Teil B befaßte sich mit dem ,,nördlichen Bebauungsband''. Es umfaßt zehn Bereiche Anlagen für den Polizei- und Sicherheitsdienst, die Tank- und Borddienste, die Kantine Nord, den Bereich Versorgung und Technik, die Flugsicherungsregionalkontrolle und die Mietwagenwartung. Die Teile A und B wurden von der Jury getrennt beurteilt.
Keywords: Planungsgutachten; Flughafenanlage