Bevölkerungsentwicklung und Mobilität. - Ruppert, Helmut (My University, 1982)
Das Heft steht unter dem übergeordneten Lernziel, die räumlichen, gesellschaftlichen und politischen Strukturen zu erfassen, um selbständig Entscheidungen treffen zu können und verantwortlich politisch zu handeln. Unter dem Thema "Bevölkerungsentwicklung und Mobilität" werden schwerpunktmäßig zu folgenden Problemkreisen, wissenschaftliche Methoden, Lösungsmöglichkeiten und Ergebnisse vorgestellt: Bevölkerungsstruktur, -verteilung und -entwicklung, natürliche Bevölkerungsbewegung, Mobilität und ausländische Arbeitnehmer in der Bundesrepublik. Die Diagramme und Abbildungen, die Arbeitsthemen bzw. Referate am Ende eines jeden Kapitels dienen einer möglichen Vertiefung und Erweiterung der Problemstellung. kl/difu
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsbewegung; Mobilität; Erwerbsbevölkerung; Gesellschaftsstruktur; Ausländer; Ländervergleich; Wanderung; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung