Nachhaltige Umweltentwicklung. Eine Zwischenbilanz für die Stadt Hannover. - Czorny, Elisabeth (My University, 1996)
Die Informationsschrift versteht sich als Bilanz dessen, was die Stadt Hannover - trotz der knappen finanziellen Mittel - im Bereich der nachhaltigen Entwicklung auf lokaler Ebene erreicht hat und als Ausblick auf das, was sie in den kommenden Jahren im kommunalen Umweltschutz plant. Zugleich ist sie substantieller Bericht des schon erreichten und des für die nächsten Jahre finanziell abgesicherten Vorfelds einer zu erstellenden kommunalen Agenda 21, die die Verwaltung aufgrund eines Ratsbeschlusses zur Umsetzung der Rio-Beschlüsse bis Ende 1996 vorlegen wird. In knapper Form werden die Bereiche Energie, Abfall, Altlasten, Wasser, Verkehr, Natur und Landschaft, ökologische Siedlungsentwicklung, kommunale UVP, kommunales Umweltinformationssystem, Umweltbildung, kommunales Klimaschutzprogramm sowie nationale und internationale Bündnisse abgehandelt. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Energie; Abfall; Wasser; Natur; Landschaft; Verkehr; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltplanung; Klimaschutz; Agenda 21; Nachhaltige Entwicklung