Zweites Treffen über Rechnernetze in der öffentlichen Verwaltung - offene Systeme für Rechnernetze der öffentlichen Verwaltung - am 6. Juni 1979. - Ordemann, -; Guentsch, -; Knebel, -; Hillebrand, -; Speth, -; Raubold, -; Kaefer, -; Wortmann, -; Reuse, -; Bohm, - (My University, 1979)
Auf dieser 2. Tagung über Rechnernetze in der öffentlichen Verwaltung standen als Themen im Mittelpunkt Einführung offener Datenverarbeitungssysteme und Normierungsprobleme. Dieser Band enthält die Beiträge der Referenten zu folgenden Themen Entwicklung im Datenfernverarbeitungsbereich und mögliche Beiträge des BMFT zur Lösung der dort anstehenden Probleme. Anforderungen an ein länderübergreifendes Datenübertragungssystem - Ergebnisse einer Bedarfsanalyse in acht Aufgabenbereichen der öffentlichen Verwaltung. Der Datex-Dienst mit Paketvermittlung. Demonstration von X.25-Anschlüssen am Paketvermittlungsknoten der Deutschen Bundespost in Berlin. Offene Datenverarbeitungssysteme. Vier Jahre Erfahrungen mit dem JURIS-Netz. Stand und Planung weiterführender Arbeiten. Stand der Förderung der Datenfernverarbeitung durch den BMFT. Zusammenfassung aus der Sicht des Bundesministerium für das Post- und Fernmeldewesen. erh/difu
Keywords: Datenverarbeitung; EDV; Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Post; Rechnernetz; Datenübertragung; Datenverarbeitung; Bedarfsanalyse; Verwaltungsorganisation