L'imperatif electronique. Des aujourd'hui, des filieres et des formations pour l'entreprise de demain; The rule of electronics. Career paths and training today for the companies of tomorrow. (Der elektronische Imperativ. Stand, Entwicklung und Ausbildung für das Unternehmen der Zukunft.) - Rault, Christiane (My University, 1986)
Bis 1990 werden rund vier Mio. Arbeitnehmer in der Anwendung von Informationstechniken ausgebildet werden, davon allein eine Mio. in der Region Ile-de-France. Die tatsächlichen Berufsaussichten in Elektronik- und Informatik-Berufen sind jedoch kaum bekannt. Da die Techniken sich jedoch sehr schnell entwicklen müssen sich auch die Unternehmen hinsichtlich Anwendung und Schulung ständig dieser Entwicklung anpassen. Der Bericht fasst alle absehbaren Voraussetzungen für die Anwendung der neuen Techniken sowie die entsprechenden derzeit angebotenen Ausbildungs-Notwendigkeiten und -Wege zusammen. (kr)
Keywords: Produktivität; Technologieeinsatz; Neue Technologie; Elektronik; Informationstechnologie; Telekommunikation; Informatik; Arbeitnehmer; Unternehmen; Entwicklungstendenz; Innovation; Automatisierung; Technologieentwicklung; Wirtschaft; Sekundärsektor