EUV/EGV. Das Verfassungsrecht der Europäischen Union mit Europäischer Grundrechtecharta. Kommentar. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Beck, 2007)
Der Kommentar erläutert aktuell den Vertrag über die Europäische Union (EUV), den Vertrag zur Gründung der Europäischen Gemeinschaften (EGV) sowie die Europäische Grundrechtecharta (GRCh). Die Darstellung folgt der Dreigliederung: (1) Rechtsprechung des EuGH und Praxis der übrigen Organe von EU und EG, (2) europarechtliches Schrifttum sowie (3) Stellungnahme. Die Neuauflage ist umfassend aktualisiert und berücksichtigt vor allem neue Rechtsprechung des EuGH und der nationalen Gerichte. Auch die geplanten Neuerungen im Vertrag über die Verfassung für Europa sind bereits eingehend erläutert. difu
Keywords: Verfassungsrecht; Grundrecht; Europarecht; Verfassung; Grundrechtecharta; Verfassungsvertrag; EGV; EUV; Europäische Union