Kommunale Beispiele mit Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Jede Ausgabe der Arbeitshefte "Konzept" widmet sich einem Schwerpunktthema und zeigt erfolgreiche Umsetzungen und Ideen aus der Praxis, kombiniert mit Hintergrundinformationen, Erfahrungen und Expertenmeinungen. Das Schwerpunktthema der ersten Ausgabe wird in folgenden Beiträgen behandelt: Fokus kommunales Wohnen; Konstanz: Gemeinsame Wohnraumentwicklung; Heidelberg: Soziale Stadtentwicklung; Ulm: Liegenschaftspolitik; Ludwigsburg: Bezahlbarer Wohnraum. Vorgestellt wird außerdem ein Mehrgenerationen-Quartier in Burgrieden. Der ehemalige Direktor des Amts für Städtebau in Zürich, Patrick Gmür, liefert den Kommentar: Wie leben wir 2035?
Keywords: Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Wohngebäude; Neubau; Umbau; Sozialer Wohnungsbau; Wohnbaupolitik; Beispielsammlung; Architekturqualität; Wohnraumentwicklung; Kommunaler Wohnungsbau; Soziale Stadtentwicklung; Mehrgenerationenwohnen; Liegenschaftspolitik