Rückläufige Verkehrsinvestitionen im Jahre 1982. - Enderlein, Heinz (My University, 1983)
Die Verkehrsinvestitionen in der Bundesrepublik Deutschland liegen im laufenden Jahr mit annähernd 43 Mrd. DM nominal um 4 % unter dem Wert des Vorjahres; real zu Preisen von 1976 beläuft sich der Rückgang auf 6 %. Für 1983 zeichnet sich eine leichte Zunahme der Investitionstätigkeit ab. Die Zahl der Erwerbstätigen im Verkehr geht 1982 geringfügig, um 5.000 auf 1,43 Mio., zurück. Im kommenden Jahr muss mit einer weiteren Abnahme in dieser Größenordnung gerechnet werden. -z-
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Verkehrsinvestition; Güterverkehr; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Verkehrsentwicklung; Beschäftigter; Bruttoanlageinvestition