Rahmenplan Martinsviertel. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Rahmenplan für das Martinsviertel - einem der ältesten und erhaltensten Stadtteile von Darmstadt - verfolgt folgende allgemeine Ziele Erhaltung von möglichst viel alter Bausubstanz, Ausnutzung der Innenhöfe und anderer Flächen für soziale Einrichtungen, Verminderung der Belastungen durch die Osttangente, Verkehrsberuhigung in den Wohnstraßen. Im Rahmen der in diesem Plan abgesteckten Ziele sollen nacheinander für die einzelnen Blocks des Martinsviertels rechtskräftige Bebauungspläne aufgestellt werden. Die Darstellung der planerischen Zusammenhänge ist allgemein verständlich abgefaßt.
Keywords: Rahmenplanung; Altstadt; Öffentlichkeitsarbeit; Stadterhaltung; Stadtplanung; Sanierung; Planung