"Stammtakt"-Strecken verbessern Rhein-Ruhr-Verkehr. Große Zielplanungen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Verkehrsverbund Rhein-Ruhr hat ein Fahrplanmodell entwickelt, nach dem auf den wichtigsten 14 Nahverkehrsstrecken in 60 -Min.-Takten gefahren werden soll. Grundgedanke ist, daß sich alle Verkehrsbetriebe mit ihren Bussen und Straßenbahnen an dem einheitlichen Grundsystem der Stammtakte im gesamten künftigen Verbundraum orientieren. Eine VRR-GmbH soll bis Mitte 1977 gegründet werden.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Fahrplanmodell; Verkehr