Sicherung und Entwicklungsmöglichkeiten der wirtschaftlichen Lebensgrundlagen im Bodenseeraum. Hauptwerk, Tabellenband. - Kunz, Dieter; Spoeri, Dieter (My University, 1975)
Gutachten über die wirtschaftlichen Entwicklungsmöglichkeiten im Bodenseeraum unter dem Planungsanspruch, daß vier verschiedene Faktoren in Einklang miteinander gebracht werden müssen - die wirtschaftliche Existenzbasis der Bevölkerung, der ökologische Ausgleichsraum (hier besonders Wasserversorgung), die Kulturlandschaft, die Erholungslandschaft. Darstellung der Konflikte zwischen den Zielvorstellungen der Kommunen einerseits und denen des Landesentwicklungsplans Baden-Württemberg 1971 andererseits. Die Verfasser befürworten - bei Darstellung anderer Möglichkeiten - eine teilwiese ökologische Entlastung der Ufernahbereiche durch das Hinterland.erh/difu
Keywords: Bevölkerung; Gewerbestruktur; Zielvorstellung; Wirtschaftsplanung; Analyse; Wasserversorgung; Landesentwicklungsplan