Die Struktur der Forst- und Landwirtschaft und deren Entwicklungsmöglichkeiten im Bereich des Landschaftsplanes Seengebiet Haltern, Kreis Recklinghausen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Aus der Sicht der Landwirtschaft stellt sich an die Landschaftsplanung die Anforderung, die Bewirtschaftung der Hofstellen und Freiflächen nicht unnötig zu behindern und zu erschweren. Dazu gehört im Fall des Ruhrgebiets insbesondere, einen Ausgleich zwischen den Belangen der Landwirtschaft und der Erholung zu schaffen. Die Analyse der Entwicklungstendenzen der landwirtschaftlichen Betriebe im Planungsraum weist auf planbezogene Konflikte dieser Art hin. Für die Entwicklung und Pflege des Waldes werden Vorschläge für Maßnahmen und Festsetzungen unterbreitet. gk/difu
Keywords: Landschaftsplan; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Wald; Fremdenverkehr; Naherholung; Landschaftspflege; Regionalplanung