Salzburger Umweltreport. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die dieser Publikation zugrunde liegenden Informationen der Salzburger Landesregierung über den Umweltschutz geben ein übersichtliches und wirklichkeitnahes Bild, wie es sich derzeit in den verschiedensten Problemen darstellt. Ziel aller Anstrengungen und somit auch dieser Broschüre ist es, einen Weg zur Lösung der hier genannten Umweltprobleme zu finden. Der Umweltschutz-Report erstreckt sich auf die Bereiche Wasser, Luft, Lärm und Abfall. Darüber hinaus enthält er eine rechtliche Darstellung, wie österreichweit Umweltschutz bereits organisiert ist. Er bietet den Lesern einen Einblick in die unterschiedlichen Problemkreise. Das vorliegende Informationsmaterial will über das genannte Ziel hinaus einen Beitrag zur Belebung und sachbezogenen Vertiefung der Umweltdiskussion leisten. Nicht die Bedeutung einer sachorientierten und einsatzfreudigen Umweltpolitik wird diskutiert - sie steht außer Frage -, sondern die Problemlösungsstrategien, -modelle, -vorschläge. sg/difu
Keywords: Umwelttechnik; Umweltrecht; Luftverunreinigung; Luftreinhaltung; Lärm; Abfallwirtschaft; Gewässerschutz; Gewerbe; Industrie; Verwaltung; Umweltpflege; Umweltbelastung