Landschaftspflege in Entwicklungsgebieten. Entretien du paysage dans les regions de developpement; Paralleltitel. Landscape preservation in developing regions; Paralleltitel. - Werkmeister, Hans Friedrich (My University, 1985)
Die fortschreitende Umweltzerstörung in den Entwicklungsländern, die bei stetigem Bevölkerungswachstum die notwendigen Lebensgrundlagen weiter abbaut, bietet dem Beruf des Landschaftsarchitekten ein wichtiges entwicklungspolitisches Arbeitsfeld. Um eine Entwicklung hin zur Umweltkatastrophe zu vermeiden, ist nicht nur der Einsatz ausländischer Landschaftsarchitekten notwendig, in Ergänzung dazu muss der Schwerpunkt im Aufbau qualifizierter Ausbildungsmöglichkeiten für einheimische Fachkräfte liegen. mh
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege; Landschaftsschaden; Ökologie; Entwicklungsland; Landschaftsarchitekt; Ausbildung; Landschaftsschutz; Umweltzerstörung; Technologietransfer; Ausbildungsprogramm; Ausbildungsprojekt