Wasser statt Öl. Müllwagen mit Wasserhydraulik. - Bendixen, Lars (Deutscher Fachverl., 2005)
Die Wasserhydraulik bietet gegenüber der Ölhydraulik zahlreiche Vorteile. Vor allem schont sie die Umwelt und bringt Kosteneinsparungen. Aus diesem Grund beschloss die Stadt Göteborg, die Ölhydraulik ihrer Entsorgungsfahrzeuge durch Wasserhydraulik zu ersetzen. Damit besitzt die Stadt weltweit die ersten Müllwagen, die mit der modernen Technik ausgestatte sind. In dem Beitrag werden die Vorteile im Einzelnen aufgelistet und es wird eine Kostenbilanz erstellt. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfalltransport; Nutzfahrzeug; Hydraulik; Wasser; Umweltverträglichkeit; Kosteneinsparung; Logistik; Fahrzeugtechnik; Fallbeispiel; Entsorgungsunternehmen; Stadtwerk