Lärmminderungspläne. Kolloquium 8. März 1979 in der Universität Düsseldorf - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Fachleute aus Hochschulen, Industrie, Verbänden und Verwaltung diskutieren über offene Fragen bei der Aufstellung von Lärmminderungsplänen. Die Methodik bei der Aufstellung von Lärmminderungsplänen wird modellartig dargestellt. Besondere Probleme ergeben sich bei der Ermittlung und Abgrenzung von Lärmbelastungsgebieten. Eine Möglichkeit bietet die graphische Interpolation und die Aufstellung von Belastungskarten. Immer größere Bedeutung bei der Lärmbekämpfung gewinnt die Schallemissionsanalyse, deren Methodik dargestellt wird. Abschließend werden einzelne Lärmminderungsmaßnahmen, insbesondere für Betriebs- und Verkehrslärm, vorgestellt. gk/difu
Keywords: Lärmschutz; Fachplanungsprogramm; Lärmminderung; Methode; Kartierung; Schallemission; Betriebslärm; Verkehrslärm; Umweltschutz